INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CONNESSO ALL’UTILIZZO DELL’APP

Gunnen S.r.l., con sede legale in Via Vittorio Veneto 82/I, Bonate Sotto (BG) – 24040, CF e P.IVA 04239990163, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. 1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi e non particolari (in seguito “Dati” o “Dati Personali”) da Lei comunicati in occasione dell’utilizzo dell’App del Titolare denominata Prontolo (in seguito “App”) e, in particolare:

nome, cognome, data di nascita, numero di telefono, indirizzo email, password e, eventualmente, la professione, forniti in occasione della registrazione all’App;

indirizzo anagrafico (residenza e/o domicilio) eventualmente fornito per ricevere i prodotti acquistati;

dati di navigazione quali gli indirizzi IP, device o connettività (quali dati di utilizzo e log) utilizzati. Tali informazioni sono raccolte anche per mezzo di cookie e metadati.

2. 2. Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

A. senza Suo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per:

utilizzare l’App, compreso il processo di registrazione, comprensivo della verifica dell’identità mediante l’invio di un SMS contenente un codice di conferma, e creazione della Sua area personale;

– consentirLe l’accesso alla Sua area personale e fornirLe i servizi ad essa connessi quali, ad esempio, la facoltà di visionare ed acquistare i prodotti del Titolare;

spedirLe i prodotti acquistati all’indirizzo eventualmente fornito;

gestire una richiesta di contatto da parte Sua;

fornire adeguata assistenza tecnica.

l’adempimento di obblighi di legge:

verificare la Sua età ai fini di ottemperare alla normativa applicabile in materia di vendita di bevande alcoliche;

ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:

gestire e manutenere l’App;

prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per l’App;

esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

effettuare analisi statistiche ed indagini di mercato.

B. solo previo Suo consenso, per:

consentirLe il download e l’installazione dell’App;

finalità di marketing, ossia per informarLa via e-mail delle iniziative e offerte commerciali del Titolare.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

4. Conservazione dei Dati

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque, fatti salvi i termini di prescrizione di legge, per non oltre 10 anni per tutti i trattamenti indicati al punto 2 ad eccezione della finalità di marketing, per la quale la conservazione dei Dati è di 2 anni dalla raccolta.

5. Conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati è:

obbligatorio limitatamente ai dati richiesti in fase di registrazione all’App che siano contrassegnati da un * (nome, cognome, data di nascita, numero di telefono, indirizzo email, password) ed il loro mancato conferimento Le impedirà la registrazione all’App e la fruizione dei servizi del Titolare; il conferimento degli altri dati (quali, a titolo esemplificativo, la professione, etc.) è invece facoltativo;

facoltativo limitatamente al Suo indirizzo anagrafico (residenza e/o domicilio); tuttavia, il mancato conferimento Le impedirà di ricevere i prodotti acquistati presso tale indirizzo;

facoltativo limitatamente ai Dati trattati per finalità di marketing ed il loro mancato conferimento non Le impedirà di utilizzare l’App, ma non Le consentirà di ricevere informazioni relative ai prodotti ed ai servizi del Titolare.

6. Accesso ai Dati

Ai Suoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

società del Gruppo o soggetti terzi (ad esempio, provider servizi IT o di servizi marketing, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

7. Comunicazione dei Dati

I Suoi Dati possono essere comunicati, anche senza Suo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I Suoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

8. Trasferimento dei dati

I Suoi Dati non saranno diffusi trasferiti in paesi extra UE.

9. Diritti dell’interessato

Il Titolare La informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;

ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;

ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;

ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;

ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;

proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

10. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;

inviando una mail a privacy@gunnen.it;

telefonando al numero 035-4995700.

11. Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Gunnen S.r.l., con sede legale in Via Vittorio Veneto 82/I, Bonate Sotto (BG) – 24040, CF e P.IVA 04239990163.

Il Data Protection Officer nominato è Rödl & Partner Associazione Professionale, contattabile inviando una raccomandata a.r. a Largo G. Donegani n. 2, 20121 – Milano o telefonando al numero 02 6328841.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede del Titolare in Via Vittorio Veneto n. 82/I, 24040 Bonate Sotto (BG).

12. Misure di sicurezza

L’App adotta opportune ed adeguate misure di sicurezza per impedire accessi non autorizzati, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Suoi dati, ai sensi di quanto stabilito dal GDPR e dalla vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali.

13. Dati dei minori

Il Titolare ribadisce che l’utilizzo dell’App è limitato a utenti maggiorenni e, pertanto, ne è escluso l’utilizzo da parte di coloro che non abbiano compiuto 18 anni di età.

Bonate Sotto, 27 maggio 2019

Gunnen S.r.l.